福總開展紀念五四愛國運動主題活動

為傳承五四愛國運動精神,培養青年愛國愛澳情懷,增強全民國家安全觀念,澳門福建同鄉總會日前開展紀念五四愛國運動主題活動,並舉辦座談、交流感受。中聯辦協調部處長級助理陳燕影應邀出席,副會長許文曲、宋碧琪、莊麗華、陳明白、李清欣,常務副理事長葉建華、盧聖興,副理事長陳抱治、陳遠培、李良汪、呂博文、呂思穎、施能基、黃再恩、蔡清義,副監事長黃培俊、吳靖、黃來源、黃棟樑、黃瑞恩、黃田實、傅詩凡、楊福來,以及來自各閩籍社團的青年骨幹近百人參加活動。

在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體,一眾人員參觀了「全民國家安全教育展」,今次展覽分為四個部分,包括「百年未有之大變局下的國家安全」、「堅持總體國家安全觀 構建大安全格局」、「維護國家安全 確保『一國兩制』行穩致遠」和「國家安全 全民有責」。透過精練的文字、生動的影像圖片,大家認識到過去一年來國家和澳門的不平凡歷程、全國人民齊心抗疫的艱辛,以及國家和澳門在完善國家安全體系建設方面的最新進展。

在青少年愛國愛澳教育基地,大家學習了中華民族發展歷史、中華文化傳承沿襲、近代中國被侵略與反侵略史、中國共產黨的成立及帶領人民抗爭、建國、改革、發展等有關內容,透過學習,大家體會到澳門的發展與國家密不可分,能更深刻地理解 「一國兩制」的核心要義,切實增強青年一代的民族自豪感、使命感和責任感。

在隨後的座談會上,與會人員圍繞主題共同分享了活動心得。大家紛紛表示,青年一代要立足崗位、務實工作、勇於創新,繼續傳承和發揚「五四」精神,爭做新時代有為青年,以實際行動譜寫青春新篇章。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *