家國情懷協進會參觀國安教育展

由特區政府與中聯辦共同主辦的2021年「全民國家安全教育展」持續舉行,家國情懷協進會於昨(6)日組織二十多名會員前往參觀。該會會長范益民表示,大家認真觀看,仔細聆聽講解,進一步認識了在百年未有大變局之下國家安全的重要性,進一步認識整體國家安全觀下構建大安全格局的必要性,進一步認識維護國家安全,確保一國兩制行穩致遠,全民有責方面的自覺性,從而進一步提升家國情懷。

該會於昨日下午1時前往中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體會議廳參展,會長范益民、副會長許文權、理事長劉紹滿、監事長陳溥森、副理事長梁翠敏、副監事長李安輝、理事黃玉環及一眾會員出席參觀。

今屆展覽共分為四個部分,內容包括「百年未有之大變局下的國家安全」、「堅持總體國家安全觀 構建大安全格局」、「維護國家安全 確保『一國兩制』行穩致遠」和「國家安全 全民有責」,通過非常精煉的文字,400幅圖片,20條影片,重點展示了國家和澳門在過去一年的不平凡的歷程、全國人民上下一心奮力抗疫的成果、國家和澳門在國家安全教育建設方面的最新的發展。

范益民表示,希望會員們看過展覽之後,將所見所聞的感悟,融入到自己的工作和生活當中,擁護一國兩制,配合特區政府依法施政,共同構建國家安全的鋼鐵長城,為澳門的長治久安作出貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *