甘肅聯誼會到鏡平學校推隴文化

為推廣甘肅歷史文化,增進隴澳兩地交流,澳門甘肅聯誼會日前到鏡平學校中學部,舉辦了一場別開生面的講座——「隴上白雲間,濠江故人情──甘肅省的地理人文及歷史意義」,吸引近一百名師生參與。

講座由聯誼會秘書長鍾春暉博士主講,鍾博士從個人的讀書和旅遊經歷,向一眾高中同學,分享了甘肅豐富的歷史文化底蘊和自然風光。以「傳承絲路精神」、「和平合作」、「開放包容」、「互學互鑒」和「互利共贏」等五個方面作結,理事黎陽博士,分享了他在蘭州大學學習生活的點滴,介紹了甘肅省的升學資訊。鏡平中學師生認真聆聽,現場氣氛活躍。

講座結束後,雙方互贈紀念品,鏡平學校校長黎世祺作總結發言,他感謝甘肅聯誼會進校分享甘肅的歷史與文化,介紹了自己擔任甘肅省政協委員期間,見證著甘隴大地日新月異的發展。黎世祺表示,澳門回歸廿一年已成功實行一國兩制,在法理上具備一定影響力,但在人心回歸和對祖國的認同方面還有待加強,需要在文化傳承和對祖國的認識仍須加大力度,寄語年青學子應把握大灣區的發展機遇,好好裝備自己,創出自己的一片天,又期許學生關心國家的發展,增強愛國愛澳情愫。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *