中國澳門參加「亞太經社會」第77屆會議

中國澳門代表以線上方式參加會議

聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會(「亞太經社會」)第77屆會議日前(4月26至29日)通過線上會議形式舉行。為加強中國澳門的對外經濟聯繫,澳門特別行政區政府經濟及科技發展局局長戴建業以及澳門貿易投資促進局研究及資料處經理梁華峰等出席。

本次會議通過線上會議形式舉行,主題為「通過亞洲和太平洋地區的區域合作從危機中更好地重建」,會議主要探討如何進一步加強區域合作、促進無縫貿易和交通運輸互聯互通以增強抵禦危機的能力,並重點討論了應對新冠肺炎大流行的區域觀點和舉措,以及評估其對社會和經濟的影響。

為加強與其他成員的聯繫和交流,本年度中國澳門向委員會提交了書面發言,闡述了澳門特區政府應對新冠肺炎疫情期間,推出的「保就業、穩經濟、顧民生」的各項紓困措施以及政府在提振旅遊業方面的計劃。

此外,會上審議了亞太地區《2030年可持續發展議程》的執行情況以及與亞太經社會各下屬機構相關議題的實施情況。

亞太經社會是聯合國在亞洲的唯一分支機構,其任務是通過開展區域和亞區域的合作和一體化,協助各成員解決經濟和社會問題。中國澳門長期以來以準成員身份出席亞太經社會每年舉行的委員會會議。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *