紀念五‧四運動系列活動下月舉行

教青局及籌委會介紹活動安排

為讓澳門學生和青年認識及學習五四精神,培養愛國愛澳的情懷,教育及青年發展局將與「五四」籌委合辦紀念「五‧四運動」102周年系列活動,活動包括將於 5 月 4日早上,組織700名本澳大、中、小學生和青年代表出席升旗儀式,還有安排參觀青少年愛國愛澳教育基地的學校和到橫琴參觀,讓青年更全面了解「五四運動」與中國現代發展,及其與自身的關係。

將有700名青年出席升旗儀式

今年是 「五‧四運動」102 周年,教育及青年發展局與「五四」籌委將合辦推出一系列活動,透過多方面,讓青年更全面了解「五四運動」與中國現代發展,及其與自身的關係。

活動將包括5 月 4日早上 7 時 45 分假澳門理工學院體育館舉行「澳門學界五四青年節升旗儀式」,由來自澳門 35 間校部學生升旗手組成的學界升旗隊隊員進行升旗儀式。活動邀請本澳大、中、小學學生及各界青年代表,約 700 人參與。為確保儀式能在安全的情況下舉行,將根據衛生局的指引於活動進行期間實行防疫措施,包括要求出席儀式的人員須於進場時出示有效的核酸檢測陰性報告,及接受體溫檢測。

籌委會還將舉辦多項弘揚五四精神的活動,由 5 月 4 日起,教青局將於青少年愛國愛澳教育基地舉行10場「五四青年劇場」,並安排參觀青少年愛國愛澳教育基地的學校、團體觀看,還有演講比賽、問答遊戲活動、組織30名本澳青年前往橫琴學習考察等,讓參加者進一步了解橫琴未來發展,融入灣區,也讓青年透過參與不同的活動,學習五四精神,從活動中得到啟發及鼓勵以及更全面了解「五四運動」與中國現代發展,及其與自身的關係。  

教青局副局長龔志明另表示,青年政策去年底已完成公開諮詢,將會爭取於今年中公佈諮詢總結報告。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。