善豐整體結構基本完成

羅立文

特區政府昨日就處理善豐花園事件索償出審勝訴,運輸工務司司長羅立文昨日受訪時稱,案件仍處法律程序,對判決不發表任何意見。對於被告會否上訴?他表示不清楚,也沒有回應。工務局局長陳寶霞則指出,善豐花園重建工程進度理想,基本完成整體結構。

氹仔百利寶工程早前使用錘擊式方法打樁導致居民投訴噪音太大,陳寶霞回應指,工程已經改用「震夾」方法,情況有所好轉,據環保局指,小業主已經沒有投訴了。至於會否禁止本澳使用錘擊式,她回應指,相關法律已經在環保樁的定義上,承建商入則時,工務局會諮詢環保局意見,稱已有相關規定。

陳寶霞補充,工地施工前,當局會要求承建商作出對周邊樓宇安全保證聲明,施工階段若發現周邊建築物出現裂痕或有噪音,會要求承建商處理,重申局方在承建商完成修補工作及小業主滿意方會發出「入伙紙」等。

被問到近年會否收到因地盤施工致大廈出現裂痕或噪音的情況,羅立文表示,他在任這幾年較少出現相關情況,強調有問題一定會處理。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。