政府有必要協助企業適應創新型網絡經濟發展

據相關媒體資料顯示,澳門直播基地昨舉行開業和授牌儀式。政府相關官員指出,澳門的直播基地有助引導本澳直播行業的建設與發展。對於相關基地的掛牌,反映出澳門的經濟發展已經出現了新模式,也反映出未來澳門經濟發展將會持續出現新的發展。

在新冠疫情衝擊之下,網絡經濟在不斷地轉型升級發展,對於創新型網絡經濟的發展,一方面可以讓廣大的企業,特別是廣大中小企,在新冠疫情的衝擊下創造出新的生存渠道,而另一方面,創新型網絡經濟發展,也可以創設出不一樣的就業市場空間,從而形成不同類型的經濟產業,有利於澳門的經濟可以得到經濟適度多元化發展的渠道。

與此同時,澳門廣大企業,特別是廣大中小企來說,面對創新型網絡經濟發展的趨勢,以及創新型網絡經濟模式的變化,一定要做好準備,藉此更好地適應相關經濟發展的趨勢和發展。事實上,企業只有適應了變化,才能跟好地獲得生存和發展空間。

在可見的未來,創新型網絡經濟只會繼續發展,而傳統的經濟模式也必然會持續受到衝擊,針對相關問題,政府有必須做好應對的政策措施,必要時可推出支援措施,引導廣大企業,特別是廣大中小企適應環境的變化,透過「創新傳統相結合」的策略推動企業發展,從而更好地發展澳門經濟。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。