澳門地區發展促進會遞交委員會名單確認申請

再有第7屆立法會直選參選組別,向立法會選管會遞交提名委員會名單確認申請。澳門地區發展促進會昨日由該會會長陳德勝為代表,向立法會選管會遞交提名委員會名單確認,暫定以「澳門發展力量」組別名稱參與第7屆立法會直選組別選舉。陳德勝表示,目前仍在內閣籌組當中,他將會擔任主要的參選排序;以民生事務和相關法律的完善、城市總體規劃等作為主要關注範疇。

收集了500選民提名

陳德勝昨日在多名成員陪同下,向立法會選管會遞交提名委員會名單確認申請,是至今第2組提出相關確認申請的團體。陳德勝表示,共收集及提交了500名選民提名;是報名參加直選提名的門檻上限。

立法會直選議席向來競爭激烈,選民目標人群及參與組別內閣的組成,可以說是成功的起步點,陳德勝表示,內閣名單仍未落實,目前有來自專業界別、法律界人士、參與社區工作人士等。他並計劃由他排在團隊的重要位置,帶領成員參選。

關注總城規及民生法律

從事社會工作和大廈管理工作10多年,有何驅使他參加緊接下來的立法會選舉直選、擠身激烈的選舉之戰當中?陳德勝坦言,本澳有不少的民生問題仍未完善,如塞渠漏水、非法旅館,與居民生活有切身關係的問題和法律仍未解決,修法進度緩慢;較大層面的有城市規劃問題,他稱,在過去擔任城規會委員工作期間,發現部份城規項目,例如南灣C、D區,影響到景觀線及天際線,市民卻沒有方法可以找到對口的政府部門反映意見,有關規劃也可以繞過城規會;在立法會,能夠更好發揮監督政府政策、反映民意;在朋友鼓勵下,他決定去馬參選。

陳德勝

他又提到,本澳正制定城市總體規劃,社團的意見,政府有沒有接納?他說「唔知!」總體城規一旦落實,不能推倒重來,影響往後的居民;還有假結婚對社會資源的蠶食,都需要在問題根源和政策上著手,這些問題未來將會作為該參選團的主要關注點。

問到參選信心,陳德勝表示有信心,他也希望不論成與敗,藉此過程自我學習和培育年青一代。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。