名醫講堂助孕媽無憂

由澳門福建青年聯會、民眾醫療中心舉辦,澳門國際美容交流協會、Z麗人專業美容連鎖、ZBT醫療中心Ⅱ(專業產前調理、產後修復)、游樂寶寶、童話王國–國際兒童攝影連鎖、奇趣大本營兒童遊樂場等協辦及贊助的「名醫講堂之懷孕無憂–做個有準備的孕媽」,日前在氹仔律政司街松樹尾社區中心二樓民眾建澳聯盟–民眾頤菁中心舉行,吸引不少市民參加,場面熱鬧。

名醫講堂由擅長產前產後調理的黎安娜中醫生與婦產科專家鄭仲悆醫生擔任主講嘉賓,她們分別就準備懷孕前各項要點、注意環節及試管嬰兒知多D等主題,以深入淺出的方式向參加人士闡述,並解答大家關心的問題及有關試管嬰兒相關知識。黎安娜中醫生同時還從中醫角度講解不同體質的女性,如何從生活習慣、飲食模式及穴位按摩等方法,改善身體內環境,養出好孕體質,以及推介合適不同體質人士的湯水等。

協辦單位負責人陳素燕表示,妊娠與生育,對每位女性及其家庭來說,都是一段充滿驚喜的重要歷程。但是隨著一個小生命在自己體內逐漸成長,許多准媽咪興奮之餘又多了擔憂。因此,他希望透過活動,為更多准媽咪作好產前準備及產後護理,助她們解決各種心理障礙及憂慮,迎接新生命的到來。

陳素燕還表示,名醫講堂舉辦至今,反應非常踴躍,深受歡迎。未來,他們會繼續籌辦更多類似的醫學及健康護理講座,提升市民大眾的健康護理知識及推廣大健康生活模式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。