工銀澳門傳達兩會精神 促經濟多元弘愛國教育

中國工商銀行(澳門)股份有限公司(下稱工銀澳門),日前舉行全國兩會精神傳達會,向工銀澳門員工分享全國兩會精神及發展概況,就國家工作報告、「十四五」規劃、 愛國教育工作等方面進行深入探討,全國人民代表大會澳門地區代表兼代表團團長劉藝良、中國人民政治協商會議全國委員會委員賀定一應邀出席作分享嘉賓,工銀澳門董事長姜壹盛、工銀澳門副行政總裁陳錦聯、鄧萬鴻、中國工商銀行澳門分行副總經理鄭凱以及全行上下近200名員工出席,冀藉此傳達國家經濟政策,促進澳門經濟多元化發展。

劉藝良(左)及賀定一(右)分享兩會精神

澳區全國人大代表劉藝良簡介第十三屆全國人大四次會議情況,指出澳門代表團十二人一共提交八十份建議,並傳達國家副總理韓正對澳門人大代表提出的四點希望,一是要把全國「兩會」精神全面準備宣傳好、解讀好;二是要把澳門抗疫的好經驗好做法鞏固發揚好,維護來之不易的抗疫成果;三是支持特區政府採取有力措施促進澳門融入國家發展大局;四是積極推動澳門經濟適度多元發展。並表示完善香港選舉制度,最基本的一條是全面落實「愛國者治港」根本原則,在澳門是鞏固「愛國者治澳」。

澳區全國政協委員賀定一稱今年「兩會」是兩個一百年交匯點,中央高度重視澳門社會適度多元和可持續發展,「十四五」規劃再次強調澳門「一中心、一平台、產業多元化發展」的新發展方向,構建具有國際競爭力的現代產業體系,支持澳門發展租賃等特色金融業務,探索與鄰近地區錯位發展,研究在澳門建立以人民幣計價結算的證劵市場、綠色金融平台、中葡金融服務平台等,認為「十四五」規劃為澳門今後發展和適度多元提供更廣闊空間和發展契機。

工銀澳門董事長姜壹盛總結分享會時提到,作為愛國愛澳的一份子,工銀澳門全體員工都必須認真學習領會,特別是要準確把握發展大勢,堅定對國家和澳門未來更加美好的信心,通過兩位嘉賓的分享,結合工作實際,認真貫徹落實兩會精神,為工銀澳門轉型發展,為澳門社會多元繁榮作出更大貢獻,推動澳門「一國兩制」偉大事業行穩致遠。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。