牛年春節傳統習俗圖片展開幕

澳門工聯體育委員會舉辦,澳門基金會贊助的「牛年春節傳統習俗圖片展」昨在關閘廣場工人體育場A館地下揭幕,展覽展期至5月1日。主辦單位希望藉著展覽,讓市民進一步了解中國傳統文化的精髓,感受中華文化的多樣性,為國家和民族的發展作出貢獻。

開幕禮於下午3時舉行,澳門基金會行政委員會委員區榮智,工聯總會副會長、活動統籌阮愛武,工聯體委會常務副主任、活動執委袁麗芬,工聯體委會副主任、活動執委林錦雄,工聯體委會副主任梁玉卿及嘉賓歐陽士國等主持剪綵式。阮愛武致詞表示,中國傳統文化博大精深,歷經數千年的歷史演變,是前人留給後代的智慧產物,同時亦是中華民族的象徵標誌。我們身為中華民族的一份子,應該要好好學習中國的傳統文化和民族精神,並肩負起傳承和發揚中華文化的歷史使命,為國家和民族的發展作出貢獻。

他表示,近年,該會都會舉辦春節傳統習俗圖片展,向澳門各業職工和市民介紹中國傳統春節傳統習俗及相關生肖文化。今年是中國農曆年的牛年,圖片展將會以牛為主題,展出有關牛的習俗、文化、傳說等內容,藉著展覽讓職工及本澳市民了解到傳統習俗及牛年生肖文化知識,並感受到中華文化的多樣性,為作為中華民族的一份子而感到驕傲和自豪。

阮愛武還表示,作為愛國愛澳的社團,工聯總會除積極參與國家事務,為職工維護合理權益、向市民提供社會服務外,還一直支持和舉辦各種與中華文化有關的文娛康體活動,未來,工聯總會將舉辦更多關於中華傳統的活動讓市民進一步了解中國傳統文化的精髓。

隨後,阮愛武等有關負責人與出席嘉賓欣賞了展覽。是次圖片展內容包括:春牛圖、打春牛、牛的圖騰祟拜、生肖傳說、牛的常見品種、牛之物語、與牛相關的節日、集體回憶–澳門鬥牛、春節小錦囊等。展覽由昨日開始至5月1日每日上午9時至晚上8時在關閘廣場工人體育場A館地下及FACEBOOK專頁「澳門工聯體育委員會」線上線下同時舉行,歡迎參觀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *