江門同鄉會:加強青年愛國教育 確保「一國兩制」行穩致遠

全國人民代表大會表決通過關於完善香港特別行政區選舉制度的決定。澳門江門同鄉會會長甄瑞權表示,該會全體一致擁護和支持,從制度上撥亂反正,使香港能夠真正長治久安、經濟發展。作為一個愛國社團,該會將做好「兩會」精神傳遞工作,支持特區政府貫徹「一國兩制」方針,加強青年愛國主義教育,譜寫澳門特色「一國兩制」成功實踐新篇章。

甄瑞權表示,澳門回歸22年來,經濟社會取得輝煌成就,令這座曾名不經傳的小城市在國內國際享有極高聲譽,這是「一國兩制」為澳門帶來的榮耀。中央對澳門貫徹落實「一國兩制」給予充分肯定,「但我們不自滿、不驕傲,更要承擔起重任」。尤其是澳門江門同鄉會的會員數目眾多,要發揮好愛國社團的作用,堅決擁護和支持人大完善香港選舉制度,從源頭上化解社會矛盾,「愛國是天經地義的,是理所當然的,是從實際出發的。」同時,該會還將學習「兩會」精神,全力以赴支持特區政府依法施政,配合做好第七屆立法會選舉工作,確保「一國兩制」在澳行穩致遠。

全國「兩會」昨日圓滿收官,期間制訂了國家第十四個五年規劃和2035年遠景目標。甄瑞權指出,「兩會」為國家未來發展制定了清晰藍圖,「雙循環」新發展格局帶來更開闊的市場前景;面對現時複雜的國際形勢和疫情帶來的不確定因素,中央的支持和關懷為澳門各界打下一劑強心針,亦令澳門工商界能夠堅定信心,克服一切困難。他對國家未來發展、民族偉大復興充滿信心,形容「有時心理作用還大過經濟作用」,經歷一年多的疫情,相信只要堅持撐下去,隨著疫情的緩解,必將迎來經濟發展的新局面。鼓勵澳門工商界尤其是青年積極響應國家號召,把握住機遇,利用自身資源優勢,更好融入大灣區發展。