戴氏宗親會青年會內閣就職

澳門戴氏宗親會日前聯同附屬團體澳門戴氏青年會於嘉年華酒樓同場舉行理監事就職典禮,戴炳豐、戴良江分别為宗親會第三屆、青年會第一屆內閣就職進行監誓,250名會員出席觀禮,互祝新春,場面莊嚴熱鬧。宗親會會長戴錦良、理事長戴培良,青年會會長戴松挺、理事長戴浩源分别發言,籲續做好宗族團結工作,為社會和諧貢獻力量。

戴錦良致詞表示,宗親會成立伊始,即積極参與世界戴氏聯誼活動,廣泛聯繫各地宗親,傳承氏族文化,鼓勵年輕人參加宗社組織,為和諧社會,團結宗族貢獻力量。今年為配合疫情防控,是次就職雖然不邀外賓觀禮,但是疫情一旦過去,該會即全面恢復會務。

戴錦良

戴松挺表示,青年會成立目的是為年輕一代參與社會,與各地親族聯繫提供發揮平台,培養青年傳承氏族文化,繼承和宏揚中華傳統美德,團結氏族,調動年輕人參與宗社的積極性。今既被推舉為青年會會長,日後定當克盡己任,團結青年族群,協助母會,致力做好會務工作,共同為傳承優秀的中華文化、弘揚戴氏先祖美德作出不懈的努力。

戴培良戴浩源同表示,目前當務之急是配合政府做好疫情防控,情況許可下按步就班開展會務,認為300多天沒有本土個案發生,抗疫成果得來不易,呼籲全體會員保特警覺,做好防疫措施,鞏固防疫成果,期待疫情盡快過去,社會生活如常。