2021澳門婦女體育嘉年華下月舉辦

記者招待會

由體育局及婦聯主辦的2021澳門婦女體育嘉年華將於3月21日舉行。活動即日起至3月17日下午5時接受報名,有意參加者可透過體育局網頁或婦聯網頁下載報名表,或到體育局及婦聯索取表格,填妥後在截止日期前提交。

主辦方昨日下午4時假體育局召開記者招待會,體育局體育發展廳代廳長盧綺雲及婦聯總會副理事長張佩萍出席介紹活動詳情。盧綺雲表示,大會一如以往地設計了趣味與挑戰性兼備的康體遊戲項目,歡迎1961年至2003年出生的本澳女性居民自由組隊參加,也歡迎各團體及機構一同關注女性參與體育活動議題,積極動員成員參加本活動,讓參加者充分發揮團隊精神,體驗及分享運動帶來的好處和樂趣。

張佩萍

她續指,為配合特區政府的整體防疫工作,活動也會採取一系列的措施,包括參加者在進場時必須佩戴口罩、接受體溫檢測、出示當天的「澳門健康碼」,以及由澳門或內地認可機構發出的有效核酸檢測陰性證明,而且活動期間也會注意加強清潔消毒工作。

婦聯副理事長張佩萍則表示,活動去年因疫情停辦,隨著本澳疫情相繼穩定下,因此今年復辦活動,並藉此紀念「三·八」國際婦女節,發展大眾體育,增強婦女體質,促進團體之間的友好交往以及喚起社會各界對婦女健康的重視和關注。