工銀澳門拜訪江門同鄉會 就開展紓困措施和支援進行交流

工商銀行澳門董事長姜壹盛、行政總裁徐克恩、副行政總裁黃獻軍等一行,今(26)日到訪澳門江門同鄉會及澳門江門商會,獲得澳門江門同鄉會會長甄瑞權、立法會議員兼副會長鄭安庭、理事長劉家裕及江門商會會長劉朝盛等熱烈歡迎,雙方就疫情影響及合作開展紓困措施和支援等進行交流,期望深化雙方合作,提振經濟助中小企業走出疫情的陰霾。姜壹盛表示,該行將延長「還息不還本」計劃至今年底,協助有困難的居民、企業度過「疫」境。

甄瑞權首先對姜壹盛一行來訪表示歡迎,去年突如其來的新冠疫情對本地中小企造成巨大衝擊,工銀澳門推出多項支援措施,助力居民和中小企商戶儘快度過難關。他稱,疫情至今仍持續,但隨著疫苗普及,將帶領全球迎向曙光,2021年仍是充滿挑戰及困難的一年,同時亦是充滿希望的一年,「有危就有機」,危機過後將迎來新的發展高潮,期望本地中小企做好準備,尤其解決流動資金問題,以迎接挑戰與機遇,同時希望工銀澳門多支持本地中小企發展,進一步減輕企業的財政負擔及紓緩資金週轉壓力。

劉家裕感謝工銀澳門推出的支援舉措及方案,無論對會員企業,或者會員個人都能受惠,期望日後能繼續加強合作。

劉朝盛感謝工銀澳門一直以來對商會及會員企業的關心和支持,很多會員企業對融資需求急切,冀與工銀澳門加強聯繫合作,幫助會員企業解決融資困境。

姜壹盛感謝江門同鄉會及商會負責人的熱情接待,他稱,工銀澳門與同鄉會感情深厚,今次來訪除了向同鄉會拜年,其次還介紹該行推出的防疫金融措施工作情況及產品服務。去年新冠疫情對本澳社會經濟民生造成重大衝擊,該行積極履行社會責任,持續關心各行業面臨的困難,推出各項金融援助措施,冀幫助中小企度過難關;雖然今年疫情有望「扭轉乾坤」,但經濟形勢仍嚴峻,預料下半年經濟才有望恢復,相信中小企面對壓力比去年更沉重,工銀澳門作為本地具實力的註冊銀行,明白到疫情對中小企業所帶來的影響,希望透過今次來訪,詳細介紹該行推出的支援中小企產品服務,為本地中小企業渡過難關提供金融支持,其中該行將延長「還息不還本」計劃至今年底,協助有困難的居民、企業度過「疫」境。姜壹盛期望加強與江門同鄉會及江門商會的合作,更精準地推出支持中小企業的服務,為加快經濟復甦作出努力和貢獻。

會晤中,雙方還就聚易付、跨境金融等話題交換了意見,氣氛融洽。出席活動還有工銀澳門業務運營及社團聯絡總監羅彩燕,中小企市場總監林毓霞;江門同鄉會常務副會長梁景昌、謝婉秀、陳溥森、夏俊英,副會長黃德秋、胡國威;江門商會副會長姚健池、李蔭良、勞錦輝、李政立,江門體育會會長謝永賢等。