好利安藥廠火警疏散演習

演習疏散集合點統計人數

為加強與好利安藥廠在發生事故時的應變措施及協調溝通機制,消防局於本年2月24日上午,與好利安製藥科學股份有限公司在氹仔好利安藥廠聯合舉行化學危險品火警及疏散演習。

演習模擬工作人員發現一個含有甲醇溶液的儲存缸接駁口出現洩漏並發生火警,工作人員隨即按動火警警報,藥廠緊急應變隊伍即時啟動內部應變計劃,同時致電消防局求助,以及採取安全措施疏散員工到逃生集合點,於疏散期間有一名員工不慎受傷。消防局接報好利安藥廠發生火警後,立即派遣9架緊急車輛及38名隊員趕赴現場,按照既定計劃進行滅火及疏散搜救行動,並對傷者進行即時護理及模擬送院,演習過程歷時約1小時。

消防局和好利安藥廠合共派出近160名人員參與是次演習,主要目的是測試發生事故時雙方的應變能力及溝通機制,演習過程順利,事後雙方進行檢討會議,並達到預期目的及效果。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。