中國澳門體奧會新閣就職

中國澳門體育暨奧林匹克委員會於昨晚舉行 「2020-2024 年度機關成員就職典禮、榮譽會長聘任儀式及晚宴」。該會主席盧景昭稱該會未來將繼續積極配合特區政府的體育政策,開展對內對外的交流工作,並培養運動員備戰2022年的杭州亞運。

就職典禮於昨晚七時假旅遊塔三樓宴會廳舉行,全國政協副主席、該會榮譽會長何厚鏵,第三及第四屆行政長官崔世安,社會文化司司長歐陽瑜、體育局局長潘永權,該會會長馬有恆、主席盧景昭、秘書長陳澤武、一眾會員大會、理監事會成員及青年委員會委員,一眾體育委員出席。

盧景昭(右)和馬有恆

就職典禮邀請了社會文化司司長歐陽瑜監誓,各機關成員及青委會委員在本會會長馬有恆帶領下完成宣誓。宣誓後隨即進行榮譽會長聘任儀式,崔世安應邀出任該會榮譽會長。

馬有恆致辭時表示,澳門體育事業二十一年來得到特區政府的重視,兩位行政長官何厚鏵及崔世安一直不違餘力地推動澳門體育事業發展,優化運動員培訓機制,提高競技水平,運動員在國際賽事屢創佳績,其中在亞運會更兩奪金牌,使澳門在國際體壇的地位提升,對崔世安能答應出任該會榮譽會長致以由衷的謝意。他又表示,今後委員會將繼續擔當民間體育組織及政府溝通橋樑。

盧景昭則表示,未來將繼續積極配合特區政府的體育政策,開展對內對外的交流工作,並培養運動員備戰2022年的杭州亞運,最後感謝特區政府行政長官賀一誠、歐陽瑜司長對澳門體育發展,以及本會會務工作的支持。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。