澳門抗疫新書《澳門新冠疫戰》出版

《澳門新冠疫戰》是由澳門青年記者蔡少民自資出版的新聞類書籍,全書完整記錄了本澳在2020年抗擊新冠肺炎疫情,內容由一月尾第一例確診個案、政府成立應變中心開始,直至九月尾全國自由行開通為止,詳盡記錄了本澳疫情的發展、政府各項防疫與經緩政策,以及四十多個各界前線人員的專訪故事。

《澳門新冠疫戰》全書三十三章,七萬餘字,二百多張新聞圖片。作者在一年間不斷走訪確診社區、醫院和隔離酒店等高危地方拍攝,並與醫生、消防員、警員、巴士司機、街道清潔員等眾多前線抗疫人員進行訪談,藉此書反映澳門人在2020年所經歷的種種困難,以及表現出來的團結。

值得銘記的不只有偉大人物,還有疫情之下每個真實的面孔與社會百態。作者以新聞寫作的文筆撰寫,配以一張張震撼的新聞圖片,帶領讀者回顧整場澳門抗疫戰,藉此為特區政府在整場抗疫戰的優秀表現作出表揚,以及歌頌各界前線人員的英勇事蹟。

《澳門新冠疫戰》獲全國人大代表吳小麗、全國人大代表施家倫、鏡湖醫院院長吳培娟、 澳門大學澳門研究中心主任林玉鳳、人民日報澳門分社社長毛磊、工聯總會社區服務總監趙麗瑛、澳門青年傳媒協會會長張燕青為《澳門新冠疫戰》撰寫序言,大力推薦此書的意義價值。《澳門新冠疫戰》全書全彩印刷,只售澳門幣70元,現於文化廣場與星光書店等各大書店有售。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。