澳門智慧醫療設備 廣州參賽獲第二名

澳門智慧醫療設備團隊業榮獲港澳賽區第二名

澳門智慧醫療設備團隊業榮獲港澳賽區第二名

由澳門亞洲經濟開發投資促進會、澳門精準醫學會、萬利來(集團)有限公司匯同產學研合作機構–司邁科技有限公司共同研發,澳門科學技術發展基金資助的「手術循環排煙系統」智慧醫療設備,日前參加「二零二零廣州天英匯國際創新創業大賽」,榮獲港澳台賽區第二名。

澳門智慧醫療項目團隊由陳培斌醫生、康燊雁醫生與內地專家團隊劉春曉教授、王沐教授、澳門科技大學畢業及在學博士生等醫學界專家、導師支持合作,取得了產學研的高新科技成果,解決了澳門地域資源限制及產業化後的環境問題,提高了澳門醫療設備的智慧發展。陳培斌醫生表示,粵港澳大灣區的甲級醫院每年外科手術約20至30萬例,腹腔鏡手術占50%至60%以上,「手術循環排煙系統」智慧醫療設備,可以淨化手術空間並維持手術環境穩定,在腹腔手術過程中,吸收濾除電刀產生的煙霧和超聲刀產生水汽等手術廢棄物。

他表示,系統保持視野清晰不影響手術內部壓力環境並與外界隔離的功能,具有甚高的學術研究及社會效益,為醫生們創造良好的手術工作環境,更減輕病患者的疾痛提高康復的效力,為醫生及病患者帶來福音。

澳門智慧醫療設備團隊拜訪澳門科學技術發展基金會

澳門智造智慧醫療設備「手術循環排煙系統」除大灣區外,目前正推進在澳門醫院內進行測試,並正在與巴西醫療設備進口商進行洽商進入當地市場,為拓展海外市邁出第一步。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。