工銀澳門與南沙合作 推進商事登記「一網通辦」設澳代辦點

為落實「粵港澳大灣區發展規劃綱要」,把握粵港澳大灣區對接「一帶一路」建設的機遇,廣州市南沙區政務服務數據管理局與中國工商銀行(澳門)股份有限公司(下稱工銀澳門)、中國建設銀行股份有限公司澳門分行、中國農業銀行股份有限公司澳門分行在澳門舉辦南沙商事登記「一網通辦」平台澳門代辦點合作簽約儀式,三所本地銀行將在澳門設置南沙企業開辦代辦點,為有意在南沙開辦企業的澳門投資者實現「足不出澳」辦理商事登記。

南沙區政務服務數據管理局局長徐燎原,工銀澳門副行政總裁陳錦聯、鄧萬鴻,中國建設銀行股份有限公司澳門分行副行長姜薇,中國農業銀行股份有限公司澳門分行副行長李大龍、廣州南沙經濟技術開發區港澳合作事務辦公室副主任俞建鋒、國際葡語市場企業家商會副理事長梁偉明出席簽約儀式,正式打通澳門和南沙的商事登記服務便捷通道,進一步深化兩地商業服務合作。

近年工銀澳門貫徹落實總行「港澳所需、灣區所向、工行所能」的發展方向,聚焦民生普惠、產業升級、資金融通、開放合作等重點領域,重點打造面向個人和企業客戶的灣區特色金融產品和服務,推動粵港澳大灣區建設發展,先後推出「置業通」、「賬戶通」等灣區產品,又與珠海市及江門市合作在澳門設立「一站式跨境物業抵押中心」,為本地居民融入大灣區發展提供多方面創新服務。此次與南沙區政務服務數據管理局合作,將結合澳門區位優勢,雙方在商事登記服務等方面展開合作,運用「一網通辦」平台機制,縮短兩地開辦商事登記距離,降低成本,便利企業、個人跨境申辦公司,進一步推動兩地商事登記服務創新改革,推動澳門與南沙緊密聯繫,建立互利共贏的區域合作關係。

未來,工銀澳門將繼續緊握政策帶來的發展機遇,積極同步發展本地及大灣區市場,致力推出便利、多元、滿足客戶所需的跨境服務,為兩地客戶打造優質的大灣區生活圈,致力成為澳門「灣區金融 首選銀行」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。