中國民用機場協會對 澳門國際機場開展第三方安全評估

中國民用機場協會(以下簡稱「機場協會」)於2020年11月10日至13日期間,受邀到澳門國際機場進行第三方安全評估工作。

此項工作由機場協會副秘書長宿繼承帶領,包括來自機場協會、綿陽機場集團、鄭州新鄭國際機場、貴陽龍洞堡國際機場、海口美蘭國際機場、三亞鳳凰國際機場、溫州龍灣國際機場及北京先安機場防災技術應用中心等組成專家團隊,研究評估鳥擊和跑道入侵對機場安全影響的兩項重要項目。

在澳門國際機場總監包祿仕的引領下,機場營運部安全辦公室經理葉成就聯同機場營運處、空中交通服務處和工程分部,向機場協會講解了當前機場運營狀況和現有安全措施,組織並協助協會團隊實行現場檢查、數據收集和匯報會議。機場協會根據國際民航組織法規和中國民用航空安全標準,製訂及按照一系列詳細巡檢清單,有效地審查機場實況並提出對應的安全建議,以助減輕因鳥擊和跑道侵入而可能造成的潛在危害。

為期四天的評估工作成果豐碩,透過交換寶貴意見和經驗分享,澳門國際機場與中國內地其他機場之間建立了更牢固的安全合作關係,並對中國民用機場協會的努力深表感謝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *