2020 盛世之友運動同樂日 籌得善款逾澳門幣十二萬元

由盛世集團主辦,澳門士砵亭體育會協辦的「2020 盛世之友運動同樂日」已於 前(1)日假澳門工會聯合總會工人體育場順利舉行,活動吸引了超過 150 名來自社會各界的熱心人士及義工參與其中。是次活動共籌得善款逾澳門幣十二萬元,主辦單位將全數撥捐予澳門特殊奧運會,以支持其特殊運動員之體育發展。當日活動賽事雖然十分緊湊,但我們志在「友誼第一,比賽第二」的精神,經過連場競逐後,大西洋銀行的隊伍贏得足球邀請賽冠軍,大豐銀行及美高梅的隊伍分別贏得滾球邀請賽金盃賽及銀碟賽冠軍。

盛世集團董事主席及行政總裁田達德先生表示,相信能讓不同群體聚首一堂參與體育活動,除了鼓勵更多人熱心運動外,也期望能為社區創造價值、帶來正

面的影響。致力增進社區健康發展是我們一直以來的企業願景,也正是大家在這充滿挑戰的一年中,依然繼續舉辦這項共融活動的初衷。

活動賽事除了包括精彩的足球邀請賽及滾球邀請賽外,亦安排足球友誼賽、滾球親子共融賽及特奧滾球個人邀請賽,藉由各項運動競技促進彼此的交流,加深各界對傷健人士的瞭解和接納。此外,今年澳門士砵亭體育會特意加入成為活動協辦方,並於場內設立運動體驗區,讓一眾特奧學員體驗簡單的體能訓練、基本傳球及足球動作,鼓勵傷健人士積極參與體育運動,共同構建和諧共融的社會。

澳門特殊奧運會執行總監蕭宇康先生表示,感謝盛世集團多年來與本會合作盛世之友運動同樂日,透過一個不分性別、年齡及能力的傷健共融環境,去建立大家對不同社群之間的認識,增加彼此對不同族群之間的包容。多年來特奧亦看見眾多企業及機構的參與,讓更多公眾認識此活動的深層社會意義,期望未來能持續推廣共融和包容文化。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。