深圳龍華經文交流促進會成立 未來將建交流合作諮詢機制

澳門深圳龍華經濟及文化交流促進會昨(30)晚舉行該會成立暨第一屆理監事就職典禮,會長張志堅表示,該會未來將定期在澳門舉辦「深圳龍華推介會」,建立交流合作諮詢機制,定期舉辦綜合培訓,對外聯絡交流,提升服務水準,積極推動澳門與深圳、龍華的經貿、文化等領域交流合作。

理監事宣誓儀式

典禮於昨晚8時假銀河渡假村JW萬豪酒店宴會廳舉行,中聯辦協調部副部長朱大國,澳區全國人大代表吳小麗、何敬麟,澳區全國政協委員梁少培、何潤生,行政會委員陳家良,立法會議員梁安琪、馬志成、黃潔貞、梁孫旭、鄭安庭,旅遊局副局長許耀明,經濟局廳長陳詠達,高教局代廳長許冬梅以及深圳市委常委、統戰部部長杜玲,深圳市委統戰部副部長曾無非,龍華區委常委、統戰部部長詹惠軍,龍華區委統戰部副部長陳藝純等嘉賓出席道賀。

張志堅

理事長致歡迎辭時感謝各界對該會的支持,其後會長張志堅致辭。他表示,澳門作為國家兩個特別行政區之一,深圳作為改革開放的第一個「經濟特區」和「中國特色社會主義先行示範區」,同是粵港澳大灣區四個中心城市之一,在中央政府的堅強領導下,社會經濟發展取得了巨大成就。

他續指,隨著深澳合作會議和粵港澳大灣區深入推進,雙方在經貿、文化、民生等領域的交流合作取得明顯的成效。該會未來將利用澳門特殊地位和獨特優勢,廣泛團結澳門各界人士,定期在澳門舉辦「深圳龍華推介會」,建立交流合作諮詢機制,強化人文交流,積極開展愛國主義教育,促進澳門市民家國情懷,同時組織更多澳門青少年來到深圳龍華學習、就業、生活,促進深澳青少年全面交流、深度融合,增強對祖國的向心力;此外,亦會加強自身建設,定期舉辦綜合培訓,對外聯絡交流,提升服務水準,積極推動澳門與深圳、龍華的經貿、文化等領域交流合作。

詹惠軍

龍華區委常委、統戰部部長詹惠軍勉勵該會加強自身建設,廣泛團結各界人士到深圳龍華投資興業,融入大灣區發展建設。行政會委員陳家良亦祝願會務蒸蒸日上。

理事長崔世健、監事長王嘉明率一眾理監事向來賓祝酒。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *