新口岸智選假日酒店逆市開幕

洲際酒店集團近日宣布,旗下的智選假日品牌將首次登陸澳門並於9月份開業,於昨日舉行開幕儀式。智選假日酒店總經理鍾友雄表示,酒店在疫情下開業,入住率與同區酒店一樣基本向上,9月份雖差,但10月份開始好轉,希望未來配合整個旅遊業和酒店業復甦後可以穩步向前。

投資單位、信託集團總經理鄭建東表示,對澳門長遠發展未來充滿信心,疫情始終是短暫的,總會過去,故此在疫市開業。至於何時能達到收支平衡,他指首先要止蝕,目前市況並不好,但已經見到個(旅客)數字正在復甦,相信短時間內,尤其明年的旅遊業會更加好。

鄭建東

鄭建東又稱,據本地旅遊部門公開的數據顯示,至7月對外營業的酒店和公寓有114間,共提供客房約35,000間。然而,儘管城中有63間三星級至五星級酒店,共提供33,000間客房;二星級酒店及公寓僅50間左右,提供只大概約2,000間客房。智選假日酒店是唯一一間國際品牌性價比最高及最大型的酒店,擁有259間客房,遠勝其他只有30至50間房間的二星級酒店。在過去十年中,有多間大型酒店在澳門開業,而市場當前所需的正是中型精選服務型酒店,無論逗留時間的長短,都能為住客提供合理的價格、優質的服務,以及便利的住宿。

酒店已於9月開業,目前入住情況如何?鍾友雄指,酒店始終在疫情下開業,入住率與同區酒店一樣基本向上,9月份雖差,但10月份開始好轉,近兩星期已經有不少如會議、會展等團體向酒店詢問。長遠計劃來說,酒店以「簡單睿智的出行體驗」定位,酒店的目標客人亦以年輕人為主,過去吸引了不少本地居民入住。他又表示,整個旅遊業都在思考不同策略以及推出不同套餐吸客,酒店亦開始配合旅行社,在11月、12月推出不同促銷,希望配合整個旅遊業和酒店業復甦後可以穩步向前。

鍾友雄又介紹,隨着澳門旅遊業的發展,吸引了更多不同類型的旅客到訪。新開幕的澳門新口岸智選假日酒店位於澳門半島新口岸區,盡享地利優勢,加上品牌恰如所需的酒店設施及周邊配套,無論是商務和休閒渡假旅客都能有很好的住宿體驗。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。