婦聯頤康長者義工歷奇培訓

長者義工進行遊戲

婦聯頤康中心早前舉辦「耆『趣』工作坊」,活動透過四節課程,與長者義工進行遊戲及小組分享,藉此提升參加者的遊戲帶領技巧,增強團隊間的合作精神。活動獲澳門基金會贊助。

活動於婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行,工作坊由社工策劃以及導師帶領,以「經驗學習法──歷奇挑戰」互動式培訓理念,讓長者義工認識團隊動力、小組角色、遊戲設計程序、帶領遊戲的不同技巧;同時增強義工的反思、解說及分享能力。學習過程中,參加者認真投入並踴躍發問,充分發揮義工積極主動的精神。活動冀讓義工活學活用,把新知識應用到日後的服務上,讓將來義務工作發展更為鞏固。

婦聯頤康中心重視長者義工發展,每年定期舉辦義工培訓活動,鼓勵義務工作者學習新知識,以及了解不同方面的技巧,藉此提升義工的個人能力及素質。未來中心將繼續堅持發揚「老有所為、老有所學」的精神,加強培訓長者義工,協助長者建立自身價值,推動長者關心社會、參與社會,共同構建和諧美好家園。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。