教青局續辦學生藝術教育普及計劃

「品味傳統.共賞中樂」

為提升澳門學生對藝術的欣賞能力,並學習相關的劇場禮儀,教育暨青年局於2020/2021學年繼續舉辦「學生藝術教育普及計劃」,其中 「融入西樂.放眼世界」、「親近藝苑.木偶傳情」及「品味傳統.共賞中樂」將分別於9月及11月假澳門文化中心舉行,獲各校踴躍參與,三個活動共有逾7,000名師生參加。

「融入西樂.放眼世界」及「品味傳統.共賞中樂」將與文化局合作。「融入西樂.放眼世界」將於9月21日至25日邀請「澳門樂團」為高一年級學生舉行8場學生專場演出,活動透過專業樂團的介紹及示範演出,讓學生瞭解西樂的不同種類及特色;內容以放眼世界為題,藉著世界各地名曲的演奏,藉此提高學生對西樂的欣賞能力,以提升對西樂的認知。「品味傳統.共賞中樂」將於11月23日至25日邀請「澳門中樂團」為初中三年級學生進行6場演出及介紹,屆時將演奏多首具有澳門特色的樂曲,並為學生介紹有關中國樂曲的特色與知識。

對象為初中一年級學生的「親近藝苑.木偶傳情」將於11月2日至6日邀請「廣東省木偶藝術劇院」來澳舉行20場學生專場演出。活動透過介紹中國傳統木偶藝術的歷史、種類;示範不同種類的木偶(如:杖頭木偶、提線木偶、布袋偶等)以及不同類型木偶劇演出,以加深學生對此藝術的認識。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *