美樂花園本周加裝監測儀器

澳大工程研究及檢測中心人員為美樂花園加裝監測儀器

土地工務運輸局已委託第三方專業機構對美樂花園進行監測,經溝通及現場視察後,得到大廈業主代表同意及配合,於本周內在大廈公共地方及頂層加裝電子監測儀器,可全日二十四小時收集數據以監測及分析樓宇狀況。而現有的監測儀器數據顯示,樓宇狀況保持穩定及沒有明顯變化。局方將持續向大廈業主代表反饋樓宇的監測數據。

臨時青洲消防行動站建造工程在設計階段已對工地周邊樓宇的安全制定監測方案,在施工前及施工期間進行常規監測。由於最近收到美樂花園居民通知,故此已對大廈有關伸縮縫及各樓層加設了平水監測點。工程的監理公司人員早前經業主同意後曾進入部分單位視察,除伸縮縫外,並沒發現大廈結構上存有其他裂縫。

局方自上周收到美樂花園居民通知後,隨即與大廈業主代表、承建方、監理公司、第三方機構澳門大學工程研究及檢測中心進行了會議,介紹後續的樓宇監測工作。會上,大廈業主代表同意及配合有關監測安排,局方歡迎相關業主在安裝儀器的過程中陪同參與,以便加強溝通和更好地了解情況。局方將會持續向大廈業主反饋監測數據及其反映之樓宇狀況,一旦發現問題會作出跟進。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *