澳餐飲行業協會辦橫琴參訪團收獲豐

參團會員大合照

為了讓會員了解大灣區的發展進程、加深對橫琴新區的商業配套的認識,並為灣區引入優質品牌,澳門餐飲行業協會前(15)日舉辦「橫琴商圏考察團」活動,組織了近50名協會領導和骨幹會員,前往參訪橫琴自貿區內多個設施。

澳門餐飲行業協會副理事長藍光和梁嘉麟分別擔任參訪團圑長和副團長。參訪團上午在橫琴口岸集合出發,首先前往橫琴新區規劃建設展示廳參觀,透過結合聲光電的沙盤模型和動畫特效,了解整個橫琴新區的發展藍圖;第二站就去到 「横琴•中央滙」參觀。「横琴•中央滙」號稱橫琴首個主打餐飲休閑的綜合商圏,聚集了近30家知名的餐飲品牌,還有銀行、酒店、時裝等品牌進駐,會員可以感受到美食區未來的規劃路向。

澳門餐飲行業協會理事長李慧茵表示,橫琴新區開發既是國家戰略又是粵港澳合作的新平台,在制度、政策創新等方面都有極大優勢;加上港珠澳大橋將百多個鄰近城鎮納入三小時車程的輻射圈;連接澳門和珠海的橫琴口岸也在8月開通,「一地兩檢」的通關模式令年通關量達八千萬人次,澳門餐飲企業要把握橫琴在發展過程中,為業界帶來的巨大商機。

會員之後還參觀了「AHA亞哈啟圓•金源國際廣場」和 「橫琴創新方」兩個綜合消費區,會員們都認同橫琴正處於急速發展階段,基建配套、投資項目都正在加快建設中,充滿了機遇和活力,收獲豐碩。

團員包括理事長李慧茵,秘書長劉成威及副理事長田偉、林愛娜、劉志輝、連偉樂等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *