市政署新增市民專場食安講座 每月兩場歡迎踴躍報名

市政署持續派員走訪本澳商戶強化食品安全及衛生意識

為提升社會大眾的食品安全防護意識,市政署於九月起持續每月舉辦兩場面向市民的食安教育講座,由專門食安人員進行講解,教導市民正確的食安操作技巧及方法,將食安科普知識落實到日常生活之中,以防範食源性疾病的發生,共同維護本澳食品安全,歡迎市民踴躍報名參與。

市政署由九月起持續每月舉辦兩場「市民專場之食安教育講座」,主要安排在每月月中及月底的周三下午,在祐漢小販大樓一樓食品業界專區多功能室舉行。講座內容涵蓋《食品安全法》及「食品安全5要訣ABCDE」、防災善後食水及食品安全須知,以及家居防治鼠患方法等內容。藉著食安人員的案例分析及深入講解,輔以播放食安教育影片,以及安排有獎問題遊戲,讓公眾輕鬆學習及掌握食安控制要點,尤其是如何避免交叉污染、謹慎選購食品食材、保持清潔和徹底煮熟、危險溫度帶以及努力維護澳門食品安全等關鍵技巧及重要理念,並靈活應用到日常生活中,以預防食源性疾病的發生。

「市民專場之食安教育講座」課時逾一小時,以粵語進行,費用全免,有興趣參與之市民可於辦公時間內致電8296 9855或8296 9857報名參加。座位有限,額滿即止。

市政署持續推動本澳食安教育工作,舉辦各類型食安教育及培訓課程,亦提供食品資訊站預約導賞服務,進一步加深業界及市民對食品安全的認知,強化社會大眾的食品安全自主防護意識。公眾如欲了解更多食安培訓等資訊,歡迎瀏覽食品安全資訊網頁www.foodsafety.gov.mo及食安資訊手機應用程式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *