澳門理工學院新圖書館及辦公大樓昨動土

賀一誠及歐陽瑜主持動土儀式

澳門理工學院於高美士街校園內,增建新圖書館及辦公大樓,新大樓連地庫停車場共高15層,料2024年落成,設有研究生教研設施、圖書館、多功能演講廳、語言教室等。

理工學院昨日舉行新圖書館及辦公大樓動工典禮,邀請行政長官賀一誠、中聯辦副主任張榮順、社會文化司司長歐陽瑜、立法會副主席崔世昌等嘉賓主持澳門理工學院總部新圖書館及辦公大樓動土儀式。

新大樓連地庫停車場樓高15層,建成後理工學院的教研面積將增加37,000平方米,參照國際標準的教研大樓設計,大樓設有研究生教研設施、圖書館、多功能演講廳、語言教室、教研及行政設施;涵蓋人才培養、科技創新和社會服務3大功能,料2024年落成及投入使用。

澳門理工學院院長嚴肇基表示,新大樓是第五屆澳門特區政府成立後首座興建的高等教育教研大樓,體現澳門特區政府對高等教育的高度重視和支持。大樓將進一步優化教學與科研的設施,對提升澳門的人才培養和科研創新產生積極的影響。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *