「心出發‧遊澳門」社區遊Part 2

「社區遊」路線四(MA-D線):

此路線有幾個不同的出發時間,故此在景點排序上會有差異,主要的有海上遊,路環市區、香徑園以及官也街手信製作坊。

此路線的其中一個重點是參觀香徑藥谷生態園,此生態園位於石排灣郊野公園內,於2019年才竣工,可說是一個全新的景點,「休閒遊」的部分路線也會參觀這個園區。

香徑園

香徑園總面積約30,000平方米,共有8個各具特色的藥用植物分區,藥用植物超過三百種,除了本地原生的鴨腳木、野菊、五指毛桃、桂花、朱砂根等外,還有引自廣西藥用植物園的獨特品種,如絞股藍、仙鶴草等。由於園區內種植的部分藥用植物具有毒性、或帶刺、或可能引起過敏反應,居民參觀時切勿觸摸或採摘植物。

香徑園

「社區遊」路線五(MA-E線):

此路線所覆蓋的景點也頗多,早上先參觀發電廠,認識澳門的發電過程及近距離參觀主要發電設施,再到路環新打卡點路環七苦聖母教堂,午餐後製作葡式甜品,其後參觀石排灣郊野公園,公園內有大熊貓館、珍稀動物館、土地暨自然博物館、觀鳥園、藥用和趣異植物園等。

「社區遊」路線六(MA-F線):

此路線的其中一個亮點是參觀澳門航空運營中心大樓,了解航空公司是如何調度飛機和運營總控、安全保障,參與者並可與機長、乘務長互動交流,講解機長練成之路、飛機構造、機場安全知識以及禮儀知識等等。提醒一下,此活動對象是學生(5-18周歲),學生必須由大人陪同,而每名學生最多由兩名大人陪同,參加的學生可獲發證書。

此行程還包括到龍環葡韻觀賞荷花,以及製作葡式甜品。

龍環葡韻

註:「社區遊」六大路線每位居民均可獲贈一張含有一百澳門元的澳門通卡在社區內的餐廳用膳,用後需要交還導遊,若卡內有餘額會歸還政府庫房。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *