賀一誠晤珠海市委書記冀逐步恢復通關正常化

行政長官賀一誠昨(30)日在澳門與珠海市委書記郭永航及珠海市委副書記、市長姚奕生一行舉行工作會議,雙方就推進粵澳(橫琴)深度合作區建設、深化珠澳合作,加強兩地防疫合作等事宜交換意見。

賀一誠對珠海市代表團的到訪表示歡迎,並感謝珠海市委、市政府一直以來對珠澳合作及澳門特區發展的支持。他表示,澳門與珠海關係密切,各領域合作良好。橫琴是澳門參與粵港澳大灣區建設、融入國家發展的重要一站,其中,粵澳(橫琴)深度合作區的構思和規劃需要體現出粵澳合作的深度和廣度,需要進一步解放思想、勇於變革創新和務實推進工作。

賀一誠強調,建設粵澳(橫琴)深度合作區是「一國兩制」的新實踐新創舉,深度合作區需要在經貿投資、金融管理、產地證照、通關模式、社會民生等合作領域進行體制創新和務實合作,打造粵港澳大灣區合作發展先行先試的示範區。

郭永航表示,橫琴一直是粵澳合作的重點,期望透過兩地政府合作,加快推進粵澳(橫琴)深度合作區的建設,他並轉達了廣東省領導對兩地加強合作的關切。

雙方就防疫合作事宜和最新措施作進一步交流,並肯定疫情期間兩地聯防聯控工作取得了明顯成效。兩地政府將繼續保持密切溝通和及時協調,逐步恢復通關正常化。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *