專業女性協會傳達全國人大精神

澳門專業女性協會日前在婦聯大廈二樓禮堂舉行「十三屆全國人大三次會議精神分享會」,由身兼澳區全國人大代表的專業女性協會會長林笑雲及理事長容永恩擔任主講,向不同範疇專業界別的理事會成員傳達十三屆全國人大三次會議精神。該會冀透過分享會讓澳門專業界別人士把握國家發展機遇,鼓勵專業界人士加強發展進步和深化發揮澳門獨特優勢,增強使命感,為澳門特區各項專業範疇事業貢獻力量。

容永恩在會上介紹人大會議的基本情況,包括審議政府工作報告、民生成效工作,以及介紹澳區人代會議所關注的重點和提案等。她表示,國務院副總理韓正在出席代表團會議時,充分肯定澳門在應對各種困難和挑戰上,為推動經濟社會發展和改善民生工作取得的成績,高度肯定澳門的疫情防控工作,並寄望代表多做釋疑解惑、傳遞信心的工作,多講宣傳「一國兩制」成功故事。

林笑雲指出,審議通過《民法典》及「港區國安法」意義深遠。她強調「港區國安法」的通過是從國家層面為國安堵塞漏洞,表現了國家為捍衛主權的堅定意志。而《民法典》的表決通過是法治中國建設路上重要的里程碑,體現法制建設,為港澳居民融入灣區生活提供更好保障。她亦介紹了最高人民法院和最高人民檢察院的工作報告,認同工作成績亮麗,並充分體現國家的制度優勢。

有出席者表示,通過是次分享會進一步加深對人大會議的認識和理解,深刻感受到國家的力量以及國家的進步和富強,亦對作為成功實踐「一國兩制」的澳門由衷地感到驕傲和自豪。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。