團體辦免費牙齒保健計劃

因應疫情持續影響,為減輕婦女及兒童進行口腔保健的經濟負擔,促進婦幼健康,婦聯總會與大灣區口腔骨結合醫生學會攜手推出「口腔牙齒免費保健卡」合作計劃,面向婦聯會員派發「口腔牙齒免費保健卡」,冀藉此與市民共渡時艱,共建澳門健康家園。

主辦單位於昨日下午3時在婦聯大廈二樓禮堂舉行新聞發佈會,介紹計劃詳情並簽署合作協議書,大灣區口腔骨結合醫生學會會長鄺北豪、副會長何志聰,婦聯總會理事長林婉妹,副理事長袁小菱、庄玲玲、羅萍等負責人出席。

林婉妹表示,婦聯總會成立七十年來秉承「關心婦幼,服務社群」宗旨,積極舉辦促進婦幼身心健康的服務和活動,開展子宮頸抹片檢查服務、乳健檢查服務、心理治療與輔導服務以及兒童健康檢查活動等,倡導「及早預防、及早發現、及早治療」的理念,提升婦幼保健意識,幫助她們身心健康成長。是次推出合作計劃,向婦女及兒童提供口腔牙齒免費保健服務,冀藉此進一步推動婦幼建立健康理念,邁向健康家庭、健康社會的目標,共同構建澳門健康家園。

鄺北豪指出,今年突發的肺炎疫情仍持續對澳門各行各業帶來影響,亦為本澳市民帶來沉重的經濟影響。疫境當前,該會冀盡社會責任,為市民作出義務性幫助。是次活動攜手婦聯總會,聯合本澳多間口腔醫療中心及診所共同參與,免費為持有保健卡的市民提供口腔牙齒檢查、兒童松動乳齒脫牙、成人鬆動牙齒脫除等項目,期望透過活動減輕婦幼進行口腔保健的經濟負擔,共同面對疫情,共渡時艱。

「口腔牙齒免費保健卡」自7月1日起,向婦聯總會四萬三千多名會員派發。凡婦聯會員,可於辦公時間內持婦聯會員證正本,在渡船街婦聯綜合服務大樓、婦聯北區家庭服務中心、婦聯樂融家庭綜合服務中心、婦聯樂滿家庭服務中心或婦聯樂頤長者日間中心領取保健卡,並前往大灣區口腔骨結合醫生學會聯網之牙醫診所及口腔醫療中心,進行指定的口腔保健免費項目。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *