粵澳工商服務中心成功協辦跨境電子繳稅

粵澳工商聯會主辦的粵澳工商服務中心和橫琴新區稅務局港澳納稅服務專區聯動合作,雙方工作人員通過「V-TAX」遠程可視化自助辦稅平臺+銀聯雲閃付」的方式,成功協助首名澳門居民跨境辦理了境內新購不動產契稅申報業務,並應用跨境人民幣繳稅的方式繳納契稅。

以往澳門居民繳納契稅需要本人親自前往橫琴新區稅務局,預約並排隊等候,所需辦理程序及文件比較繁瑣,若稍有遺漏則可能要多次往返琴澳。此次前來粵澳工商服務中心辦理境內新購不動產契稅申報和繳納業務的陳先生表示,感謝商會安排的協助服務,給了他一個很好的體驗,如果沒有中心的協助,可能需要前往橫琴多次才可完成,再加上疫情通關不便,中心在當中發揮了很大的作用,期待日後讓更多人知道及使用有關服務。

在全球新冠肺炎疫情持續,珠澳口岸通關實行嚴控下,粵澳工商服務中心在原有提供內地商事登記服務基礎上,為澳門居民免費提供商業和個人的涉稅跨境便利服務。以跨境服務為特點的服務中心,更將平日提供居民便利的輔助性工作,發揮到疫情非常時期的必要性作用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *