母親會舉行「2019年度會員大會」

母親會2019年度會員大會日前假萬豪軒酒家順利舉行。大會由會長賀定一、副會長黃潔如、李燕馨及秘書梁麗燕主持,審議通過2019年度會務工作報告和財務報告,聽取了監事會意見書。疫情下,在保持適當的社交距離約200名會員出席大會,並一致通過了工作報告和財務報告。

副理事長江陽報告了2019年的會務工作,受新冠肺炎疫情影響,為配合政府防疫抗疫工作,領導成員決議對屬下機構執行應對措施,(1) 安老院及護理安老院疫情下繼續無間斷提供服務,並按社工局指引,抗疫期間,院舍暫停探訪;(2) 兩院舍安排外僱留澳避免過關增加交叉感染的風險;(3) 四托兒所及頤康中心按社工局指引暫停開放至另行通知為止。並感謝疫情期間收到社會各界人士的捐贈和防疫物資。報告提到,該會一直開展慈善工作,並通過屬下七機構提供長者專業照護、長者文康及幼兒託管服務,多年來不斷完善管理及優化屬下院所的設施;因應社會發展,支持及鼓勵員工在職培訓,以提昇員工專業水準和服務素質;並繼續加強與其他團體的聯繫交流、分享經驗。

江陽表示,位於下環街社會服務綜合大樓的「母親會下環長者綜合服務中心」,現正籌劃得如火如荼,計劃於今年年底投入服務,綜合服務中心分三部份服務範疇,包括:院舍服務,日間護理中心及家援服務,希望可舒緩該區的長者服務緊張的情況。江陽還提到,今後的會務開展,仍有賴特區政府、社會各界及廣大會員的關心和支持,母親會將繼續開展長幼服務及慈善工作,讓弱勢群體感受到社會的關愛。當晚還報告了2019年度的財務狀況。監事長林笑雲發表監事會意見書,表示理事會工作報告詳細完善,財務報告清晰,清楚反映母親會過去一年的財務狀況穩中求進。希望該會繼續秉承辦會宗旨,吸納更多新的會員,共同推動會務持續向前發展。

會長賀定一感謝理、監事會同仁過去一年的無私奉獻和默默耕耘,讓會務工作能夠獲得社會各界的肯定,希望大家繼續努力,提升長幼服務素質,加強會員溝通聯繫,並感謝會員的出席以及支持母親會的工作,冀望得到社會各界繼續支持,讓母親會一如既往為澳門的慈善工作

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *