明愛舉辦慈善餐會籌善款

明愛2020年度慈善餐會前(27)日晚舉行,明愛總幹事潘志明表示,疫情期間該會屬下生命熱線接到的求助個案不升反跌,很多人經過輔導後改變價值觀和態度,紓發情緒後重新出發,他又勉勵他人要懂得正向生活。

餐會假美高梅大宴會廳舉行,中聯辦社工部副部長級助理林丹紅、社工局長韓衛、天主教澳門教區主教李斌生,明愛總幹事潘志明、服務總監袁志海等出席。

潘志明表示,自今年初爆發新冠肺炎疫情後,該會積極配合防疫,完善各院舍和單位的支援工作外,亦透過善長的捐助包括食物、生活和抗疫用品等捐助,將資源調配予本澳貧困戶和有需要人士,關顧和支援他們。同時,該會為內地、意大利、葡萄牙、印度和伊朗等疫情較嚴重的國家籌款,並透過國際明愛把抗疫基金匯出;以及支援委內瑞拉幼童,改善他們因食物短缺而引起的營養不良狀況。

是次慈善餐會以「靜·映善德 動·印心緣」為主題,旨為籌款開展醫療和安老等服務,以及外地抗疫和人道支援工作,預計共可籌得善款60萬元。同時是年慈善園遊會應能如期舉行,屆時也會管理好人流和防疫措施。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *