劉惠明:郵電局預算省營運費用

特區政府收緊明年度(2021年)各部門預算開支。郵電局局長劉惠明表示,收緊預算主要會在營運費用上扣減,例如調整顧問服務費和廣告費,局內部份項目亦會延期。她強調,不會削減人事開支,但政府有指示要嚴謹控制人力資源的增幅。

劉惠明受訪時表示,郵電局是財政獨立的部門,自負盈虧,並非依靠政府撥款,一般預算較為緊張,「簡單啲講水份唔會太多」。

她表示,收緊預算主要會在營運費用上扣減,例如調整顧問服務費和廣告費,局內部份項目亦會延期。她強調,不會削減人事開支,但政府有指示要嚴謹控制人力資源的增幅。

劉惠明還表示,疫情期間工作量大增,起初是市民向外購買口罩,中期則是將口罩往外地寄送,特快郵件較以往增多三倍,而疫情導致郵票銷售較以往差,雖然季度結算未蝕本,但收入會有所影響,希望下半年會有所改善。

她又提及,「電信網絡及服務匯流制度」與「無線電通訊制度」的立法工作,將爭取今年內完成立法。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *