天大館攜手街坊總會義診贈藥支持澳門抗疫

新冠肺炎肆虐全球,疫情依然嚴峻。澳門天大館(集團)有限公司(下稱天大館)攜手澳門街坊會聯合總會,舉行「抗疫一方」義診贈藥公益活動。由3月30日至4月3日,連續五日,於澳門街坊會聯合總會轄下中醫診所為澳門市民提供中醫義診,並贈送「抗疫一方」中藥,每天100人/份。

新冠肺炎疫情爆發初期,天大藥業旗下位於澳門的天大中醫藥有限公司、天大館(集團)有限公司、天大中醫藥研究院會同國家藥典委員會中醫組原組長周超凡教授、世界中醫藥學會聯合會高級顧問盧祥之教授、國醫大師王世民、沈寶藩、雷忠義五位中醫藥權威專家,經深入分析新冠肺炎的病因和病機後,以傳統中醫藥理論為指導,結合粵港澳地域氣候特徵,融現代臨床辨識經驗,科學組方、合理配伍、研定而成「抗疫一方」。

天大館在新冠肺炎疫情當下優先支援粵港澳三地居民,繼2月24至29日在香港舉行「抗疫一方」義診贈藥公益活動,以及3月中旬為珠海援鄂醫護人員及家屬免費提供「抗疫一方」及中醫義診服務後,天大館(集團)有限公司攜手澳門街坊會聯合總會合辦「抗疫一方」義診贈藥公益活動,幫助澳門居民提高抗疫體質和能力。

天大藥業董事長及天大館創始人方文權表示,疫情爆發以來,澳門上下一條心,疫情得到有效控制,令人鼓舞。天大館(集團)有限公司希望通過此次義診贈藥活動,為澳門及澳門居民防疫抗疫盡一份責任,做一點貢獻。

澳門街坊會聯合總會理事長吳小麗表示,澳門街坊總會一直致力為本澳居民服務,在疫情期間配合特區政府推行多項抗疫工作,更非常關心居民在疫情期間的健康,通過與天大館(集團)有限公司共同攜手,舉辦是次義診贈藥活動,期望增強居民的抵抗力,大家同心抗疫。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。