充分發揮「澳門新街坊」項目對澳門社會建設的作用

澳珠兩地政府合作在橫琴推出佔地19萬平方米「澳門新街坊」項目,負責項目發展的都更公司董事會主席林金城在立法會上透露,項目位處橫琴新區中心大道旁,將興建 27幢共約 4,000個住宅單位,售樓對象是澳門永久及非永久居民,項目預計在土地交付後 48個月內完成,不設預售。

對於「澳門新街坊」的項目興建,從意義上來說,可以說是粵澳雙方合作的重要指標,也體現出國家對於澳門社會建設的重要支持,尤其是完善澳門改善社會民生建設,推動澳門經濟適度多元化發展提供重要支援,如何善用整個「澳門新街坊」計劃值得政府思考。

事實上,澳門當前的房價較高,相信絕大部份市民是不能夠負擔當前的樓宇價格,與此同時,本澳的公共房屋的供應量,尤其是經濟房屋的供應量是很難滿足社會的需求。對此,假如未來「澳門新街坊」項目的售價合適的話,相信將會引起澳門居民的購買興趣。為此,政府相關部門應該完善未來整個項目申請,從而滿足澳門居民的需求,從而完善澳門的民生建設。

此外,關於整個「澳門新街坊」項目除了興建限價樓外,還會有5,000平方米的商業設施,對於整個商業設施使用上,政府相關部門可以積極考慮將一些商業設施給予澳門中小企業,或者給予澳門的青創人士使用,從而為進一步推動澳門經濟適度多元化發展發揮積極作用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。