賞櫻不用到日韓 澳門櫻花一樣燦爛

由三月下旬開始,是賞櫻花的季節,但是由於新冠肺炎疫情的關係,市民未能像以往一樣出國到熱門的賞櫻地點如日本、韓國,或是國內的昆明、武大等。不過,近年市政署已先後引入適合華南地區氣候種植的櫻花品種,市民既不用長途跋涉,又可省回一大筆旅費,就可在澳門觀賞到櫻花。

市政署近十年先後已引入多個山櫻花品種,包括廣州櫻、中國紅等,均為適合華南地區種植,於松山市政公園、二龍喉公園、龍環葡韻、盧廉若公園等多個公園種植,數量約四百株。現時這些公園種植的櫻花樹提早綻放櫻花,配合綠化帶的風鈴木、木棉和山林步行徑的銀葉金合歡、羊蹄甲等植物也相繼爭妍鬥麗,紅的黃的處處可見。不少市民趁著陽光明媚,到公園內賞及拍照。

市政署轄下公園及休憩區等部份戶外設施已有限度開放,並按照衛生當局的指引作出管理,包括對進入設施的市民進行體溫測量、要求佩戴口罩、及提交健康聲明書等,市政署提醒市民現在仍是防疫時刻,呼籲市民配合有關措施,並於休憩、運動及賞花期間保持防疫意識,避免群集。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *