好消息 本澳最後一名新冠肺炎患者出院

應變協調中心3月6日例行記者會

衛生局局長李展潤今日(6日)在應變協調中心例行記者會上宣布,本澳最後一名新冠肺炎患者在今日下午已經康復出院。

衛生局局長李展潤

李展潤表示,本澳目前零病人零住院個案,零重症零死亡零院內感染,他指這有賴前線醫護人員及各部門的努力。

康復患者於2月2日確診,為本澳首名確診居民,64歲,女。患者曾於1月10日至1月17日因帶狀皰疹在珠海中西醫結合醫院住院治療,1月22日曾在中山三鄉市場購買活家禽並於1月22-23日期間在中山三鄉居住。曾在1月28-2月1日期間乘坐的士、3次7路線、1次18B路線及1次28C路線巴士。患者居住黑沙環華茂新邨第2座。

仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍表示,該名患者住院34日,接受抗病毒和支持治療,住院第二週曾出現低氧以及肺炎惡化,給予三天類固醇後病情改善;3月1日起大便核酸檢測陰性,3月4日及6日兩次鼻咽部核酸檢測為陰性,符合出院標準,今日下午出院,轉往高頂公共衛生臨床中心接受康復期隔離。至今,本澳累計10名確診患者均已康復出院,目前仁伯爵綜合醫院隔離病房沒有任何住院病人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *