亞馬喇前地動工首個工作日大致暢順

亞馬喇前地整治第一期土建工程動工後首個工作日運作大致暢順,然而,隨著社會逐步恢復運作,人流車流回升,加上接續仍有多項工程陸續開展,交通事務局預料尖峰時段交通壓力仍會非常大,呼籲廣大市民外出前務必先瞭解各項臨時交通安排,並提早出門,且條件許可多以步行方式出行,以減低交通壓力及避免延誤行程。

昨日上午,交通事務局、治安警察局交通廳及兩間巴士公司代表再就亞馬喇前地轉乘站運作及相關道路交通情況召開工作會議,檢討工程啟動後首個工作日的運作情況,因應各方已加派駐場人員協助指引乘客、維持候車秩序,以及疏導相關道路交通,整體運作尚算暢順。為進一步優化安排,3月3日(周二)起,50、50B路線返抵尾站亞馬喇前地落客後,臨時改往城市日前地停泊,以舒緩工程期間轉乘區內的交通壓力。

另外,按照局方評估,仍有11項工程於短期內陸續動工,加上仍有部份已動工的工程尚未完工(詳見附表),交通壓力預期仍會進一步提升;但考慮到現時仍處於學校停課及旅客量低的情況,仍是開展工程的合適時機,因此會繼續協調各方因應城市發展及道路安全需要,提早啟動相關工程,希望市民諒解並配合。局方會密切注視各工程的施工進度,與施工單位及業界保持緊密溝通協調,嚴格要求各工程依時甚至提早完工,並因應疫情發展及各區交通情況作出協調,以減少道路工程對交通帶來的影響。

政府計劃開展的11項道路工程包括:南灣大馬路近教青局一段;孫逸仙大馬路;提督馬路、巴波沙行車天橋;提督馬路;羅理基博士大馬路;馬濟時總督大馬路;倫斯泰特大馬路-仙德麗街;亞馬喇前地;東北大馬路;青洲河邊馬路;慕拉士大馬路。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。