新濠捐款與工聯設立「特困職工援助基金」

繼早前率先向湖北省和武漢市捐出2,000萬港元以助遏止新型冠狀病毒蔓延後,新濠昨再宣佈捐出澳門元500萬元與澳門工會聯合總會設立「特困職工援助基金」,攜手幫助受新型冠狀病毒疫情影響的職工界人士。援助基金的目標受惠者包括的士及旅遊巴司機、導遊和自僱人士等,以及他們的家人。新濠將與澳門工會聯合總會緊密合作及發放捐款予有需要人士。

新濠主席兼行政總裁何猷龍表示,新濠致力與本澳社區同舟共濟,共渡時艱。新濠十分關注所有受影響的本澳市民及其家人,希望透過與澳門工會聯合總會及社區攜手合作,減輕職工界人士所面對的壓力,同心抗疫。新濠將繼續全力支持和配合特區政府的防疫工作,以確保賓客、同事、以至他們的家人和本澳社區的安全。新濠必定竭盡所能,幫助區內有需要人士。

澳門工會聯合總會理事長李從正表示,現時已有不少職工受疫情影響,使收入大減,因而加重其家庭的生活壓力,急需社會援助。為此,新濠捐資與工聯總會共同成立「特困職工援助基金」,冀能助受影響家庭渡過難關。他十分感謝新濠為受疫情影響而導致經濟困難的家庭提供特別援助,又指基金的成立,充分體現新濠對社會的關懷,以及對社會責任的重視。工聯總會定必繼續與新濠,以及社會各界攜手,同心防疫、共克時艱,為澳門社會和諧安定加油奮鬥。 「特困職工援助基金」將交由澳門工會聯合總會負責發放,申請詳情也由澳門工會聯合總會於稍後公佈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *