中銀員工籌近300萬捐助武漢抗疫

中銀員工捐款助抗疫

新冠肺炎疫情在全國蔓延,牽動全國人民的心,這一次突如其來的疫情帶給整個國家非常嚴峻的考驗,生命重於泰山!責任重於泰山!

在舉國齊心展開防疫阻擊戰時,澳門也沒有缺席。在澳門特區政府帶領下,全澳各界眾志成城投身疫情防控阻擊戰。作為澳門銀行公會主席行,中國銀行澳門分行迅速響應、積極有為,貫徹中央關於防控疫情的統一部署,密切配合特區政府,將防控疫情作為當前首要任務。中銀員工更自發組織起捐款,希望用一顆熱心,盡微薄之力,為那些在疫情中遭受苦難的人們、在一線的逆行者送上溫暖,展現澳門與內地之間血濃於水的同胞情懷。

一句動員,可以換來眾志成城。中銀員工身在澳門,心繫疫情。在大家的踴躍參與下,短短三天全行員工自發籌得善款逾272萬澳門元。所有善款已通過中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室渠道捐贈給武漢,支援祖國的抗疫工作第一線。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室代表湖北當地政府對廣大中銀員工自發捐款表示衷心感謝。此外,中國銀行澳門慈善基金會還通過澳門中國企業協會捐贈30萬澳門元,以響應澳門特區政府呼籲,為必須留澳服務的外地僱員提供臨時住所資金支援,為澳門特區抗擊疫情主動承擔社會責任。 捐款的中銀員工表示,澳門向來對內地發生的災害感同身受,這次疫情嚴峻,在這個關鍵時刻更應該發揮守望相助、同舟共濟的精神,向內地同胞表達澳門與他們心連心、齊抗疫的大愛之情。分行根植澳門·服務澳門七十年來,長期發揚“包容共濟、守望相助”的優良傳統,全體員工秉承“愛國愛澳”的企業文化,歷來對祖國懷有血濃於水的深厚情感。如,在1994年華南水災、2008年汶川地震、2010年玉樹地震中,中銀員工都發揚扶危濟困、樂善好施的家國情懷,組織自發捐款,積極支持災區建設與恢復。此次疫情嚴重,中銀亦積極推出多項舉措,維護特區金融穩定,確保抗疫資金流暢通無阻,全力支援內地開展疫情防控。在這個疫情防控的關鍵時刻,中銀全體員工將繼續身體力行與社會各界一道馳援武漢,攜手繪就齊心協力、共克時艱的動人畫卷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *