本澳連續4日無新增確診新冠肺炎個案

本澳連續4天沒有新增確診新型冠狀肺炎個案,第10宗個案是在2月4日確診。山頂醫院醫務主任李偉成在今日新型冠狀病毒感染應變協調中心例行記者會上表示,過去24小時無任何確診個案,本澳維持 10人確診,其中1人已治癒出院,仍有9人在隔離病房,累計有 498宗懷疑個案,仍待排除的個案有6宗。另外,累計有 55名密切接觸者在高頂醫學隔離,有9人已解除隔離。昨日公共化驗室有 120個樣本需要檢測。

李偉成表示,近期出現個案可能與公眾場所暴露有一定關係,呼籲曾到外地、在外地醫療機構住院探病、賭場從業員、手信店店員、旅遊巴司機和的士司機等,如果有不舒服及早就醫,醫院會對所有可能感染的病人測試,愈早診斷隔離治療,病情會較輕和治癒高。

他又呼籲,接觸大量旅客的相關行業從業員,如司機及售貨員等有不適要到醫院就診,越早診斷及治療,病情輕、治療率較高,否則病情會較複雜。當局希望不要錯過可能感染的病人,及早隔離、及早治療。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *