首名武漢肺炎康復者感謝醫療人員照料 呼籲民眾不要太恐慌

澳門首名治癒的新肺炎病人今日出院返回內地,她感激澳門醫護人員照顧,指「來到澳門是我不幸中的萬幸」。

她首先簡單介紹自己確診時的心情,指初來到澳門時只有咳嗽,一開始沒有意識到嚴重性,並沒有那麼害怕,覺得自己應該能好起來。

但知道需要隔離治療時,她直言就做了最後的打算,給姑娘(女兒)發短信交代自己的情況,從女兒口中了解到該病毒的嚴重性時,她表示感到特別害怕,因此也不敢看新聞。幸好女兒安慰她,要安心點,放鬆點,不要太消極,要往好的方面想。她又指有向家人隱瞞自己病情,到目前僅自己女兒知道,連她的老公也隱瞞了。

她又表示,醫生每天的對其治療很用心,對其生活安排特別地照顧,她又讚揚本澳醫療環境、條件、用藥非常好。她十分感謝一眾醫生將她在死神身邊拉回來,亦感謝護士對她的無微不至的照顧。她又言,本來自己一個在澳治療倍感孤單,但在醫護的精心治療和照顧下,倍感完暖,是不幸中的萬幸,呼籲民眾不要那麼恐慌,認為這個病還是「有藥可治」的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *