賀一誠:食品和物資供應正常 強調非必要不要外出勿害己害人

行政長官賀一誠

行政長官賀一誠於今午記者會上表示,因應疫情發展和減少交叉感染,決定只保留緊急服務,暫停政府部門的基本服務。他再次呼籲,市民大眾如非必要千萬不要外出,留在家中是最好的措施,避免交叉感染,不要害人害己;公務員停工不是放假,而是留在家中辦公,公務員應要謹守公務員守則,不要外出和聚會;商界人士應適當減少經濟活動,抵抗疫情、共渡時艱。

賀一誠又表示,本澳的鮮活食品和其他食品的供應,以及物資是充足的,早前由於超市休業而暫時補貨不足,目前已全部回復正常。他重申,食品和物資都是保持正常供應,呼籲市民毋須擔心。

賀一誠又呼籲有發燒和感冒的市民不要去住宅區的診所看醫生,否則感染機會更大。賀一誠再次呼籲市民不要隱瞞外遊史,要坦白,政府要查核患者過往 14天的活動情況,大量數據需要確認,為全澳市民的整體利益應該要說清楚,否則會拖慢政府工作進度。 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *