第八例感染新肺炎患者沒有逝世 歐陽瑜:造謠者有機會觸犯刑法

針對網上流傳本澳第八例感染新型冠狀病毒患者於昨晨去世的謠言,山頂醫院醫務主任李偉成於昨(3)日新型冠狀病毒感染應變協調中心例行記者會上澄清,該患者並沒有去世,病人情況穩定,發燒不是好高。

李偉成又補充道,前(2)日亦有大量市民到山頂醫院特別急診篩檢,共有 55人,很多都有輕微的症狀,其中 40人的檢測結果為陰性,其餘人士未有結果。另外,與第第八例確診本地居民患者有密切接觸的三人,包括患者丈夫、鏡湖醫院的醫生和護士的檢測為陰性。有六名市民聲稱與第八例確診患者有接觸,包括居住同一棟大廈的住戶表示有症狀,其中有四人的檢測結果為陰性。

社會文化司司長歐陽瑜表示,最近網上不時出現各種疫情謠傳,她呼籲大家不要誤信謠言,而造謠者有機會觸犯刑法。她亦再次感激前線人員對疫情的無私付出,不僅醫護人員、警察、海關、消防員等,還有默默不為人知的保安、清潔員等,甚至是新聞局同事日日夜夜工作,他們表現出無私的貢獻精神,對他們表示高度敬佩。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *