衛生局轄下衛生中心明起提供購買口罩服務

為方便保障口罩供應澳門居民計劃中有需要人士於春節期間購買口罩,衛生局轄下8間衛生中心及2個衛生站(包括:黑沙環衛生中心、筷子基衛生中心、青洲衛生中心、塔石衛生中心、海傍衛生中心、風順堂衛生中心、海洋花園衛生中心、湖畔嘉模衛生中心及路環石排灣臨時衛生站)將於1月25日至29日(農曆初一至五)上午9時至下午1時、下午2時至6時為市民提供購買口罩服務。

有需要人士須持永久/非永久居民身份證或外地僱員身份認別證(俗稱“藍咭”)的人士可到上述衛生中心及衛生站,出示證件購買口罩,每人每次可買10個口罩(每10個為澳門幣8元),10日後可再次到各協議藥房購買。

此外,在農曆新年初一至三期間,是項計劃中的7間協議藥房亦會營業提供服務(見附件)。為方便市民,“抗疫專頁”已上載是項計劃各大協議藥房口罩存量(網址:https://www.ssm.gov.mo/apps1/PreventWuhanInfection/ch.aspx#clg17311),有關數據將每小時更新一次。特區政府推出是項計劃後,有效緩和市面搶購口罩的情況,呼籲澳門居民毋需恐慌或急於到藥房搶購。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *